Heute gibt’s wieder mal ein Rezept aus Schulzeiten. Es geht relativ schnell und schmeckt einfach traumhaft 🙂
Für ca. 4 Personen
Für die marinierten Himbeeren braucht ihr:
– 300 g Himbeeren
– Himbeergeist / Rum
– 2 KL Vanillezucker
Für die Schokocreme braucht ihr:
– 120 g weiße Schokolade
– 150 g QimiQ
– 150 ml Schlagobers
Und so geht’s:
– Himbeeren mit Himbeergeist / Rum und Vanillezucker marinieren
– Schokolade schmelzen (Wasserbad, Herd, … – Was euch besser gefällt ;))
– QimiQ in die Schokolade einrühren
– Schhlagobers schlagen und die überkühlte Schokomasse vorsichtig unterheben
– Alles in Gläser oder Schüsseln füllen, die Himbeeren drauf geben und kalt stellen.
– Schmecken lassen!
Ich hoffe euch gefällt das Rezept, ich liebe es und es ist bei uns immer ein kleines Highlight 🙂
31. März 2015 um 22:13
Klingt total lecker! Aber was genau ist QimiQ? 😉
LikeLike
31. März 2015 um 22:15
Eine Sahne Basis. Gibts im Supermarkt 🙂
LikeLike
31. März 2015 um 22:25
Gleich mal gegoogelt. In Deutschland ist QimiQ nur sehr schwer zu bekommen! Aber evtl . kann man es ja durch Rama Cremefine ersetzen. Muss ich direkt mal ausprobieren! 😉
LikeGefällt 1 Person
31. März 2015 um 22:36
Oh, schade. Einfach probieren, geht ja nur ums eindicken 🙂
LikeLike
1. April 2015 um 21:14
Wow! Da kriegt man richtig Appetit 🙂
LikeGefällt 1 Person
Pingback: [Instaweek – 365/96] KW14 – Tanmodus *on* | kroko615s life